一人暮らしの冬お鍋

今週のお題「冬の体調管理」

 

 

ミニ玉冷凍うどん

豚肉

白菜

ぶなしめじ

豆乳200g

塩少々

 

一人用の土鍋に入れて

蓋して弱火で10分

 

冬の晩ごはんはほぼ毎日これ

 

具は水菜やほうれん草、鶏肉と変えて

 

肉は安いものを

野菜は瑞々しいものを

 

選んで買います

 

特に優秀なのはミニ玉冷凍うどん!

 

ミニ玉を知らなかったときは

一玉タイプの冷凍うどんを

トンカチで半分に割って使ってたんですが

 

音がすごい

上手く半分にできない

 

あぁ最初から半分になってるやつがあったらいいのに

 

なんて思ってたらありました

 

これこれ~(^o^)

 

こんな感じで

 

美味しく食べて栄養摂って

 

これが私の体調管理!

 

でわでわ